Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Winter Degustation

  • Geräucherter Schwyzer Saibling, Kohlrabi, Wangener Bio-Baumnuss 29.-
  • Wildessenz, Zürcher Unterländer Wildschwein Rohschinken, Mirabelle aus unserem Garten 18.-
  • Walliser Alpen-Zander, Chicorée, Estragon, schwarzer Knoblauch 29.- / 56.-
  • Duo von Schweizer Kalbsbacke und Kalbsfiletroulade, Rotkabisjus, Süsskartoffel, Röstkohl 59.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Orange, Joghurt, Gewürzblätter 12.-
  • Nougat, Ananas, Mandel 19.-

  • Menü 7 Gang 169.-
  • Menü 6 Gang 157.-
  • Menü 5 Gang 139.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 117.-

Vegi Degustation

  • Carpaccio von Wangener Bioranden, Griechischer Joghurt, karamellisierte Haselnüsse 26.-
  • Apfel-Ingwersuppe, Kurkuma Falafel 17.-
  • Shiitake Tortelloni, Wurzelgemüse Dashi, pochiertes Wachtelei 26.- / 46.-
  • Auberginensteak, Seidentofu-Tacos, Schmorpeperoni, geräucherte Datteln 26.- / 46.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Passionsfrucht, Quark, Pinien 12.-
  • Zitrusfrüchte, Buchweizen, Kakao 18.-

  • Menü 7 Gang 149.-
  • Menü 6 Gang 138.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 99.-

Klassiker Menü

  • Winterlicher Blattsalat, Dörrfeigen-Vinaigrette 15.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissa-Sabayon, Macairekartoffel, Winterspinat 62.-
  • oder
  • Misoxer Lachs, Hummersauce, Gemüse-Taglierini 36.- / 65.-
  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 15.-

Reservation

Augezeichnete Küche

Marktfrisch, saisonal, sorgfältig: Schön, dass unsere Küche auch offiziell für richtig gut befunden wird. 15 Gault Millau-Punkte und ein Michelin-Stern.

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter winterlicher Blattsalat, Gemüsestreifen, geröstete Nüsse 12.50 / 21.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wachteleier 15.50 /22.50
  • Kabissalat, Chorizo, Schwarzbrot-Croutons, Frischkäse 15.50 / 22.50
  • Verrückter Salat mit Walliser Alpen Zander, geräucherter Schwyzer Saibling, Rindstatar, Knusperspeck 23.50 / 33.50
  • Apfel-Ingwersuppe 11.50
  • Shiitakesuppe 11.50
  • Tagessuppe 8.50

Vegetarisch

  • Gebratener Chicorée, Orangensauce, Siamreis 27.50
  • Käsespätzli, Röstschalotten, Winterspinat 27.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 35.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 34.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 42.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 42.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 45.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 27.50
  • Von Hand geschnittenes Rindstatar, pikant abgeschmeckt, Toastbrot 24.00 / 35.00

Im Trend

  • Lamm-Saltimbocca, Dörrtomatenjus, Parmesanrisotto, Romanesco 42.00
  • Pouletstreifen in Kräutern gebraten, Fregola Sarda, Schmorpeperoni 34.00
  • Geschmorte Kalbsbacke, Macairekartoffeln, Karotten 45.00
  • Smash Burger mit Rindshackfleisch, Barbecuesauce, Ei, Speck, Bergkäse, Knusperzwiebeln 27.50
  • Misoxer Lachs, Orangensauce, Chicorée, Siamreis 45.00
  • Walliser Alpen Zander, Estragon, Charlottekartoffeln, Sauerkraut 43.00

Reservation