Badstube

Genuss und Geschichte

Einblick vom Aussensitzplatz in die Badstube

«Anno 1594 hat man zu Wangen, den 7. Jenners, einen Wolf verfolgt, der des Baders Frow angerännt.»

Um die Wangener Badstube ranken sich viele Geschichten. Einige davon gehen sehr weit zurück. Ein Bad war es einst, natürlich, später ein Kohlekeller. Heute lädt das altehrwürdige Gewölbe zu unvergesslichen Genusserlebnissen.

Wir schätzen saisonale, einheimische Produkte und bereiten diese mit handwerklichem Geschick und viel Liebe zum Detail zu. In der Badstube erwartet Sie eine feinsinnige, mediterran angehauchte Küche, in unserem Weinkeller eine grosse Auswahl an edlen Tropfen.

Menükarte

Herbst Degustation

  • Kingfisch, Rettich, Wangener Biorande, Pistazie 32.-
  • Topinambursuppe, Kalbstartar Tartelette 18.-
  • Konfierter Swiss Alpine Lachs, Fenchel, Orange 32.- / 58.- Zusätzlich Oona Osietra Carat Kaviar 32.00.- / 42.-
  • Hirschrücken, Holunderbeere, Steinpilz, Macairekartoffel, Hokkaidokürbis 58.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Fellenberg Zwetschge, weisse Schokolade, Baumnüsse 11.-
  • Schaumtörtchen von dreierlei Äpfeln 18.-

  • Menü 7 Gang 169.-
  • Menü 6 Gang 157.-
  • Menü 5 Gang 139.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 117.-

Vegi Degustation

  • Gebeizte Karotte, Kräutersülze, Pinie 26.-
  • Kürbissuppe, Spinat-Mascarpone-Capuns 17.-
  • Gerösteter Sellerie, Kimchi, Safran 26.- / 46.-
  • Steinpilzgnocchi, Wirz, Preiselbeere 26.- / 46.-
  • Käse aus der Region 18.-/24.-
  • Quitten Tarte Tatin, Sauerrahmeis 11.-
  • Tonka Schokoladenmousse, Maccadamia, Sanddorn 18.-

  • Menü 7 Gang 149.-
  • Menü 6 Gang 138.-
  • Menü 5 Gang 119.-
  • Menü 4 Gang (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert) 99.-

Klassiker Menü

  • Herbstlicher Blattsalat, Schwarzbrotchips, Wangener Biorande 15.-
  • Zürcher Oberländer Rindsfilet, Harissa-Sabayon, Dauphinekartoffeln, Herbstgemüse 62.-
  • oder
  • Rehrücken, Spätzli, klassische Garnituren 69.-
  • Gebrannte Vanillecrème, Früchte 14.-

Reservation

Augezeichnete Küche

Marktfrisch, saisonal, sorgfältig: Schön, dass unsere Küche auch offiziell für richtig gut befunden wird. 15 Gault Millau-Punkte und ein Michelin-Stern.

Gaststube

hinein in die gute Stube

Einblick in die Gaststube

Der Eichenboden knarrt, die Nussbaumtische wecken Erinnerungen an Grossmutters Zeiten: In unserer Gaststube scheint die Zeit still zu stehen.

Hier servieren wir gutbürgerliche Menüs, modern interpretiert – genau richtig für währschafte Geniesser. Aber auch Leichtes: feine Bistrogerichte, vielleicht ein Glas Wein dazu, ausgewählt von der Schiefertafel. Und die gemütliche Atmosphäre lädt ein zum Gespräch unter Freunden, zu zufriedener Geselligkeit.

Menükarte

Vorspeisen

  • Blattsalat an französischer- oder italienischer Sauce 9.50
  • Bunter Salatteller 11.50 / 19.50
  • Nüsslisalat, Croutons, Wachteleier 14.50 /22.50
  • Randencarpaccio, Baumnuss, Frischkäse Zigarillo, Kräutersalat 21.00 / 29.50
  • Verrückter Salat mit Kingfisch, Misoxer Lachs, Rindstatar, Knusperspeck 23.50 / 33.50
  • Kürbissuppe, Gewürzschaum 10.50
  • Topinambursuppe 10.50
  • Tagessuppe 8.50

Vegetarisch

  • Kürbisrisotto, Röstkohl, gereifter Balsamico 27.50
  • Steinpilz-Ricottagnocchi, Parmesan Reggiano, Spinat 32.50
  • Herbstlicher Gemüseteller, Spätzli 29.50

Klassiker

  • Wienerschnitzel, Tomatentaglierini 35.00
  • Schweins-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 34.00
  • Kalbs-Cordon Bleu, Pommes Frites, Gemüse 42.00
  • Züri-Geschnetzeltes, knusprige Rösti 42.00
  • Entrecôte, Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Gemüse 45.00
  • Clubsandwich - Pouletbrust, Tomate, Ei, knuspriger Speck, bunter Blattsalat 27.50
  • Rindstatar pikant abgeschmeckt, Toastbrot 24.00 / 35.00

Im Trend

  • Rehpfeffer, Spätzli, Rotkraut, Marroni 36.00
  • Hirschentrecôte, Rotweinbutter, Bratkartoffeln, Herbstgemüse 45.00
  • Rehschnitzel, Wildrahmsauce, Spätzli, Gemüse 45.00
  • Hirsch-Fleischvogel, Schmorsauce, Macairekartoffeln, Karotten 29.50
  • Smash Burger mit Rindshackfleisch, Barbecuesauce, Ei, Speck, Bergkäse, Knusperzwiebeln 27.50
  • Misoxer Lachs, Senfsauce, Lauchkartoffeln 45.00

Reservation